Пятница, 17.11.2017, 21:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Журнал для современной девущки
Главная » 2010 » Март » 11 » В какие компании не берут женщин с маленькой грудью...
06:20
В какие компании не берут женщин с маленькой грудью...
Тайный соискатель попытался устроиться в компанию на должность манекенщицы

Какого-то особого интереса к модной индустрии у меня нет. Но вакансию манекенщицы все же решила просмотреть. А какая из девушек на моем месте поступила бы по-другому? Как минимум, интересны параметры тех, с кого снимают мерки для нашей же одежды.

Оказалось, что компании Finn Flare требуются девушки, цитирую вакансию, «СТРОГО!!!!»  ростом 164 сантиметра. С объемами: 88-66-92. Что, собственно, моими объемами и является. Я немного подумала и решила посетить компанию. А что -  9-18 рабочих часов в неделю с оплатой 250 р/час могут стать неплохим подспорьем для бюджета.

Паспорт можно было и не брать

Несмотря на то, что в вакансии сказано, что собеседования проводятся по будням с 9 до 17 часов, я перезвонила, чтобы уточнить, действительна ли вакансия. Девушка на ресепшен вновь задает мне вопрос об объемах и росте. И предлагает посетить их офис завтра, в любое время. Она также приветливо объясняет мне дорогу. Дело в том, что офис компании находится недалеко от станции метро «Кожуховская». Там, в так называемых промзонах, сейчас находится великое множество представительств различных компаний. И зачастую очень сложно найти нужный корпус и подъезд. С помощью секретаря я не заблудилась и дошла от метро до офиса буквально за пять минут (посмотреть на карте).

Офис в магазине или магазин в офисе

Я нахожу нужное здание и по лестнице поднимаюсь на четвертый этаж. Вход там только один - в компанию Finn Flare. Девушка на ресепшен интересуется названием вакансии, в которой я заинтересована, и предлагает немного подождать. Жду я около десяти минут. За это время успеваю снять верхнюю одежду, немного отогреться от февральских холодов, и даже сфотографировать часы в холле. Они как бы говорят - финская компания никогда не должна забывать о финском времени.



Наконец-то за мной в холл выходит девушка.

- Кто здесь на манекенщицу? - спрашивает она в воздух.

Я поднимаюсь, и девушка предлагает пройти за ней. Она не представляется и не говорит больше ни слова. Если честно, сначала я чувствовала себя очень неуютно. А потом мое внимание захватили окружающие интерьеры. Сначала мы оказываемся в некоем подобии магазина компании, как я поняла.



А потом в большой комнате, где идет примерка новой модели блузы. Со всех сторон только и слышится:

- Давай снимем сантиметр с груди.
- Убирай вытачки.
-Оставь на месте цветочки.

Я не растерялась и, пока девушка вновь попросила меня присесть, успела сделать снимок

 

Маловато будет...

- Так, какие у вас параметры?
- Рост - 164 см. Объемы, вроде бы, те, которые и были указаны в вакансии.
- Хорошо, сейчас я вас измерю, - говорит девушка. И приносит листок, на котором отпечатаны все параметры модели размера «S». Там были не только обхваты груди-талии-бедер, но и длина рукава, и обхваты предплечий. То есть, стандарты заданы довольно строгие. Впрочем, до измерения длины рук и ног мы так и не дошли.

- М-да, - протяжно тянет мой рекрутер. - А грудь-то у вас маловата.
- Нет 88 сантиметров? - удивляюсь я. Ведь буквально неделю назад я самостоятельно измерялась, и все 88 см были при мне. Может быть, не стоило надевать стрейчевую спортивную майку?!
- Даже 86 нет, - сокрушенно констатирует девушка. - Но давайте посмотрим на остальные параметры.

Она измеряет мою талию и бедра. Параметры оказываются подходящими. Замечу, что все измерения производились прямо по одежде. То есть, толщину джинсы, например, никто не учитывал при заполнении листа. Стоило, видимо, надеть нижнее белье с эффектом «Push-up»...

- Ну, давайте ещё раз грудь посмотрим, - воодушевленно предлагает мне девушка. А я в этот момент, если честно, думаю, не вдохнуть ли поглубже. Вдруг старый способ поможет приобрести заветные 3 сантиметра? Но тут же отказываюсь от идеи в пользу чистоты эксперимента. И чуда не происходит.
- Не, все же 85 сантиметров. Извините, но вы нам не подходите, - безапелляционно заявляет она. - Вот если бы у вас объем груди был чуть больше параметров, - тогда мы ещё могли бы пойти вам навстречу. Но в данной ситуации, извините,  нет.

Фигуру блюсти надо всегда, а работать - раз в месяц

- И все-таки могу ли я узнать об условиях трудоустройства. Мало ли, вдруг мои объемы станут вашими стандартами? - спрашиваю я.
- Да, конечно. Платим мы по 250 рублей за час работы. Но примерки идут очень неравномерно. Иногда вы можете приезжать к нам и по нескольку раз в неделю. Иногда ваша помощь может не потребоваться и месяц, а то и полтора. При этом, сами понимаете, за фигурой нужно будет тщательно следить все время сотрудничества.

- А как происходит составление графика?
- За день-два до примерки вам позвонят и скажут, что в такое-то время на столько-то часов, приблизительно, конечно, вы нам потребуетесь, - объясняет девушка.
- А оплата?
- Оплата в тот же день, наличными, по факту работы.

Она желает мне удачи (в деле изменения параметров, как я поняла) и провожает к выходу.
 
Оценки:

Месторасположение офиса: 3
Ожидание собеседования:  4
Заинтересованность в подборе специалиста: 5
Адекватность требований: 5
Соцпакет: 0

По материалам: http://www.rb.ru/office/employee/employee/2010/02/11/110106.html
Категория: ОБРАЗОВАНИЕ И КАРЬЕРА | Просмотров: 431 | Добавил: manyunya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
STARS: ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ И ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЕРСОНАЖИ [8]
МОЙ ГОРОД, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ [9]
СЕКС И ОТНОШЕНИЯ... [2]
AVTOLADY [13]
НАШЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ [4]
BUSINESS LADY [10]
КЛУБЫ, ТУСОВКИ [2]
КУЛИНАРНАЯ ЭСТЕТИКА [7]
SPORT & FITNESS [3]
DIET ИЛИ СТРОЙНАЯ И ЖЕЛАННАЯ! [8]
ХОББИ [1]
ОБРАЗОВАНИЕ И КАРЬЕРА [2]
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ [1]
СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ [2]
ЭТИ ДЕТИ! [1]
ХОРОШЕЕ ДЕЛО БРАКОМ НЕ НАЗОВУТ :) [0]
STYLE [1]
ТУРИЗМ И ОТДЫХ [0]
СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ БЛОГГЕРУ [2]
ШОППИНГ [11]
Наш опрос
вы считаете брак...
Всего ответов: 5
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017