Понедельник, 26.06.2017, 09:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Журнал для современной девущки
Главная » 2008 » Август » 6 » Степ by step
14:03
Степ by step

 


Степ-аэробика: к стройной фигуре шагом марш!
Ameno - Степ by step, иллюстрация 1Step — по-английски «шаг». Как вид аэробики степ был изобретен известным американским инструктором Джиной Миллер: после травмы колена она разработала для себя индивидуальный комплекс упражнений, в качестве тренажера используя обыкновенную лестничную ступеньку.

В наше время степ-аэробика — одно из самых популярных направлений фитнеса, в основе которого так или иначе лежат именно шаги. Специальная ступенька (шаговая платформа), высота которой регулируется в зависимости от желаемой степени нагрузки на мышцы, — непременный атрибут тренировки. Для упражнений на плечевой пояс используются эспандеры, мячи и гантели.

Тренировка не для слабых
Час занятий степом отнимет столько же энергии, сколько 20-километровая дистанция, если одолеть ее бегом. Но разница в эмоциях очень существенна: если бег — занятие однообразное и унылое, то во время степ-тренировки заскучать невозможно. Смена ритма, музыки и движений (простые шаги, прыжки, развороты, броски ногами, танцевальные элементы и т.д. — насчитывается более 200 способов спуска и подъема на степ-платформу!) превращает занятие в увлекательный калейдоскоп впечатлений, с лихвой компенсируя сложность тренировки.
Существует несколько разновидностей степа. Для начинающих в фитнес-клубах обычно предлагают специальный курс step beginners — тренировку низкой интенсивности. Пройдя его, можно переходить к более интенсивным тренировкам для подготовленных и для продвинутых. Главное их отличие в продолжительности аэробной части и сложности шаговых движений. Новичкам, как правило, далеко не сразу удается угнаться за инструктором, движения кажутся слишком быстрыми и сложными. Поэтому на первом этапе нужно запастись терпением.
По сравнению с другими видами фитнеса степ имеет ряд преимуществ. Успешно сочетая в себе элементы кардио- и силовой тренировки, он обеспечивает достаточно быструю потерю веса, гармоничное развитие всех мышц, формирование красивой осанки. Степ улучшает форму ног, эффективно убирает целлюлит, развивает координацию движений и отлично тренирует сердечную мышцу.

Домашний степ-зал
Степ-аэробика — один из многих видов фитнеса, которым можно заниматься дома. Ведь оборудование, необходимое для проведения полноценной тренировки, простейшее, а движения можно придумывать самостоятельно, импровизируя в зависимости от собственного желания. Но, чтобы достичь максимального эффекта, не навредив здоровью, лучше предварительно проконсультироваться с инструктором или использовать специальный видеокурс.
Выбор платформы для занятий очень важен, от нее зависит не только эффективность, но и безопасность тренировок. Длина ее колеблется от 1 до 1,5 метра, а оптимальная ширина — от 40 до 60 сантиметров. Желательно выбрать платформу, высота которой изменяется: таким образом можно будет регулировать мышечную нагрузку. Самодельными платформами пользоваться нежелательно — неправильная конструкция может стать причиной серьезной травмы во время занятий. Исключительно важно, чтобы ступенька была устойчивой, имела надежное сцепление с полом, а ее поверхность не скользила.

Экипировка
Обувь для занятий степом нужна удобная и комфортная. Нельзя заниматься в носках или чешках. Оптимальный вариант — кроссовки.
Чтобы получить максимум пользы и избежать вреда, необходимо соблюдать несколько важных правил:

— за полтора часа до тренировки нельзя принимать пищу;
— за 20—30 минут до начала тренировки нужно выпить стакан воды; между упражнениями пить можно только понемногу, маленькими глотками;
— наступать на платформу нужно всей ступней, а не носком или пяткой;
— подъем осуществляется за счет ног, а не спины;
— чтобы сохранить равновесие, корпус во время шаговых движений нужно держать прямо;
— колено опорной ноги не должно выходить за линию носка, иначе можно получить травму.

Испытать от тренировки максимум удовольствия помогает музыкальное сопровождение. Музыка должна быть быстрой и ритмичной. Если не нравится та, что сопровождает видеокурс, просто отключи звук у телевизора, поставь диск с любимыми танцевальными хитами и наслаждайся!

По материалам :  http://www.ameno.ru/welness/fitness/

Категория: SPORT & FITNESS | Просмотров: 687 | Добавил: manyunya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
STARS: ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ И ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЕРСОНАЖИ [8]
МОЙ ГОРОД, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ [9]
СЕКС И ОТНОШЕНИЯ... [2]
AVTOLADY [13]
НАШЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ [4]
BUSINESS LADY [10]
КЛУБЫ, ТУСОВКИ [2]
КУЛИНАРНАЯ ЭСТЕТИКА [7]
SPORT & FITNESS [3]
DIET ИЛИ СТРОЙНАЯ И ЖЕЛАННАЯ! [8]
ХОББИ [1]
ОБРАЗОВАНИЕ И КАРЬЕРА [2]
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ [1]
СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ [2]
ЭТИ ДЕТИ! [1]
ХОРОШЕЕ ДЕЛО БРАКОМ НЕ НАЗОВУТ :) [0]
STYLE [1]
ТУРИЗМ И ОТДЫХ [0]
СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ БЛОГГЕРУ [2]
ШОППИНГ [11]
Наш опрос
вы считаете брак...
Всего ответов: 5
Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017