Среда, 23.08.2017, 19:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Журнал для современной девущки
Главная » 2008 » Июль » 26 » Поговорим о часах...
16:36
Поговорим о часах...
Помнится мне, встречалась я с одним очень интересным молодым человеком, который является гражданином Израиля. Он приехал в Украину на месяц и делился своими впечатлениями:
- Знаешь, у вас богатые люди выделяются машинами, домами, одеждой и обувью... У нас же это ни для кого не имеет значения, о статусе человека говорит одна деталь...знаешь, что это? Часы... Знаешь, иногда видишь человека в каком-нибудь магазине в потёртых джинсах долларов за 500, футболке - долларов за 100, бейсболке долларов за 200, ну, в общем, вроде бы не самые дорогие вещи, но тут... видишь часы - 1,5 млн долларов (это, кстати, самые дорогие часы, которые я видел). Я точно знаю их стоимость, так как считаю, что вещи, которые ты носишь, действительно должны быть эксклюзивными и дорогими... Я никогда не буду соглашаться на малое и всегда буду стремиться к большему. Если есть такие часы, то кто сказал, что они не для меня?...
Удивительно, мне очень хотелось после этого разговора увидеть эти часы... Я их вижу сейчас. И восхищаюсь!

Невозможное возможно: швейцарские часы

Журнал "Aquatoria of Luxury Life/Акватория красивой жизни" 2007 г. №: 2 (27)

Наталья Андрианова.

 

Невозможное возможно: швейцарские часы
 

В духе Vacheron Constantin - устанавливать рекорды. Эта швейцарская компания может похвастаться тем, что продала самые дорогие в истории часы kallista за $5 миллионов, а сегодня их стоимость уже равна $11 миллионам. Настоящим чудом являются и удостоенные многих наград часы Tour De L'Ile стоимостью более 1,2 миллиона евро без единого... бриллианта.

За свое долгое существование в четверть тысячелетия Vacheron Constantin, как никакой другой бренд, может похвастать и своими поклонниками голубых кровей. Среди владельцев Vacheron Constantin были российский император Александр II, китайский император из династии Цин, австрийский кайзер Франц-Иосиф, королева Виктория, королева Елизавета II, принц Эдвард (Великобритания), принцесса Диана. Cуществует даже музей Vacheron Constantin, где каждый экспонат олицетворяет целую эпоху. Однако обо всем по порядку.

1000 ФУНТОВ СЕРЕБРА ЗАЙМА

Началось все с середины XVIII века. В 1755 году 24-летний Жан Марк Вашерон основал новую часовую мастерскую в Женеве, в квартале Сен-Жервэ. Казалось, что в те годы все словно заболели лихорадкой измерения времени и созданием часовых механизмов в Швейцарии. В традиционной часовой столице Женеве насчитывалось до 800 мастеров. Жан Марк Вашерон тоже не смог остаться в стороне от этого бума: он занял тысячу фунтов серебра и открыл собственную мануфактуру.

Жан Марк был не только талантливым часовщиком, но и большим любителем путешествий. Путешествуя, он сумел настолько популяризировать свои аристократичные изящные часы, что у него появились покупатели не только в Швейцарии, но и в соседних Италии и Франции, и даже в далекой заснеженной России.


Невозможное возможно: швейцарские часы

Невозможное возможно: швейцарские часы

Война 1812 года оставила шрам на промышленности всей Европы. Однако Vacheron Constantin эти беды не коснулись, компания оставалась придворным часовым брендом: сын Наполеона делал постоянные заказы в мастерской. Правда, в 1819 году из-за стихийного бедствия, расстроившего бизнес, Vacheron Constantin пришлось принять судьбоносное решение - наследник Жак Бартелэми Вашерон начал партнерство с Франсуа Константэном. Из этих двух знаменательных фамилий сложилось сегодняшнее название бренда.

КРЕСТОНОСЕЦ

Большой креативной находкой для Vacheron Constantin стал в 1880 году символ стилизованного Мальтийского креста в качестве эмблемы бренда. Восьмиконечный крест, образованный соединением четырех копий, каждый конец которого обозначает одну из добродетелей. К российской истории Мальтийский крест тоже имеет отношение. Самый знаменитый среди царственных масонов Павел I, создавший в 1797 году Великое приорство Ордена в России, после захвата Наполеоном Мальты провозгласил себя Великим магистром и включил символ креста даже в государственный герб. Орден потом устранили, а ностальгирующим по Мальтийскому кресту аристократам был преподнесен приятный сюрприз в виде великолепных часов Vacheron Constantin. В 2000 году швейцарская компания выпустила коллекцию Malte ("Мальта") с турбийоном символичной формы.


Невозможное возможно: швейцарские часы

Невозможное возможно: швейцарские часы

Невозможное возможно: швейцарские часы

ПЕРВЫЕ СРЕДИ ПЕРВЫХ

Мануфактура Vacheron Constantin неоднократно удостаивалась наград, признаний и титулов. В свете последних лет это лавры почета на самом авторитетном часовом конкурсе, знаменитом "Оскаре" часовых брендов - Grand Prix d'Horlogerie de Geneve, проходящем вот уже 6 лет в Женеве. Vacheron Constantin трижды удостаивался этой награды.


Самые дорогие в мире часы Kallista
Самые дорогие в мире часы Kallista

Хуан-Карлос Торрес (управляющий Vacheron Constantin) - справа, Михаэль Манн - известный голливудский продюсер
Хуан-Карлос Торрес (управляющий Vacheron Constantin) - справа, Михаэль Манн - известный голливудский продюсер

2001 ГОД - LADY KALLA

История этой модели началась в 1979 году, когда были выпущены самые дорогие в мире наручные часы Kallista (что в переводе с греческого означает "самая прекрасная"). Их создал художник и скульптор Раймон Моретти, друг Жана Кокто и Пабло Пикассо. Корпус и ремешок Kallista представляли собой соединенные невидимой конструкцией 118 крупных алмазов изумрудной огранки, общим весом 127,34 карата. Кроме того, в отделке часов был использован 141 бриллиант традиционной круглой огранки общим весом 18,74 карата. На их создание ушло 5 лет работы.


Lady Kalla
Lady Kalla

Patrimony Extra-Plates
Patrimony Extra-Plates

Эти часы основали благородное семейство Lady Kalla, модели которой выпускались в строго ограниченном количестве, нередко - в единственном экземпляре. Одна из них была создана специально для свадебного подарка принцессе Диане в 1981 году. А в 2001 году часы этой серии получили главный приз Grand Prix d'Horlogerie de Geneve. Корпус этих часов вырезан из цельного слитка 18-каратного белого золота и усыпан 120 бриллиантами изумрудной огранки, а циферблат выложен 15 крупными алмазами. И даже заводная головка спрятана, чтобы не разрушать чудесную сверкающую композицию.

2002 ГОД - PATRIMONY

Линия тонких часов Patrimony была создана в 1955 году к двухсотлетию марки, ее главной особенностью является ультратонкий "Калибр 1003" с ручным заводом. Это одна из лучших моделей мужских часов, недаром она была включена экспертами в число 999 самых знаменитых произведений мирового дизайна ХХ века. Patrimony Extra-Plates удостоились на Grand Prix d'Horlogerie de Geneve титула "самого тонкого из производимых часовых механизмов". Двумя годами позже, на салоне SIHH 2004 Vacheron Constantin продемонстрировал новинку Patrimony Grande Taille, выделяющуюся, прежде всего, увеличенным диаметром корпуса - 40 мм. В этой модели установлен механизм "Калибр 1400" с ручным заводом, имеющий толщину 2,6 мм, уже известный по другим моделям Vacheron Constantin (им, в частности, комплектовались часы коллекции Malte). Однако настоящей сенсацией стали сверхтонкие Patrimony Contemporaine Platinum, выпущенные в 2006 году в платине всего в 150 экземплярах.

2005 - TOUR DE L'ILE

Вершиной мастерства Vacheron Constantin явились самые сложные часы в истории часового искусства Tour de L'Ile, которые стали первыми в этой номинации на Grand Prix d'Horlogerie. Многие специалисты отнесли эти часы к новому разряду Super Complication. Кстати, российский экземпляр был приобретен моментально, как только оказался в бутике Vacheron Constantin в Столешниковом переулке за 1 385 000 евро. Часы уникальны не только по своим инновациям, они обладают и гармоничным дизайном и эстетизмом, выполнены в корпусе из розового золота 750-й пробы. Это турбийон с секундной стрелкой, имеет 19 функций, причем 16 - из разряда усложнений, среди которых индикатор времени во втором часовом поясе, указатель времени суток, индикатор запаса хода, фаз и возраста Луны, запас боя, минутный репетир, индикатор числа, дня недели, месяца, индикатор уравнения времени, индикатор високосного года, индикатор восхода и заката Солнца, карта звездного неба, индикатор небесного времени, указатель сторон света.


Tour de L`Ile
Tour de L`Ile

Главный приз часового искусства Grand Prix d`Horlogerie de Geneve
Главный приз часового искусства Grand Prix d`Horlogerie de Geneve

Мануфактура Vacheron Constantin за всю свою историю поменяла нескольких владельцев, сейчас она принадлежит компании Richemont Group и управляется Хуан-Карлосом Торресом, но одно остается неизменным - девиз бренда: "Делай лучше, если это возможно, а возможно это всегда".

Категория: ШОППИНГ | Просмотров: 698 | Добавил: manyunya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
STARS: ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ И ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЕРСОНАЖИ [8]
МОЙ ГОРОД, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ [9]
СЕКС И ОТНОШЕНИЯ... [2]
AVTOLADY [13]
НАШЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ [4]
BUSINESS LADY [10]
КЛУБЫ, ТУСОВКИ [2]
КУЛИНАРНАЯ ЭСТЕТИКА [7]
SPORT & FITNESS [3]
DIET ИЛИ СТРОЙНАЯ И ЖЕЛАННАЯ! [8]
ХОББИ [1]
ОБРАЗОВАНИЕ И КАРЬЕРА [2]
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ [1]
СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ [2]
ЭТИ ДЕТИ! [1]
ХОРОШЕЕ ДЕЛО БРАКОМ НЕ НАЗОВУТ :) [0]
STYLE [1]
ТУРИЗМ И ОТДЫХ [0]
СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ БЛОГГЕРУ [2]
ШОППИНГ [11]
Наш опрос
какая тема на этом сайте интересует вас больше всего?
Всего ответов: 17
Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017