Суббота, 23.09.2017, 03:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Журнал для современной девущки
Главная » 2008 » Апрель » 25 » «КОРОЛЕВА» НАЧИНАЕТ И ПРОИГРЫВАЕТ
23:10
«КОРОЛЕВА» НАЧИНАЕТ И ПРОИГРЫВАЕТ



«...Король — фигура самая слабая:

она постоянно нуждается в защите.

Королева — самая сильная фигура:

она ходит как хочет...»

(Из объяснения кардинала Ришелье д'Артаньяну)


ДЕБЮТ

Конечно, речь пойдет не о шахматах… Многие их не любят, в частности, деловые женщины, не говоря уже о деловых мужчинах. Но наша жизнь очень часто напоминает игру в шахматы по части семейной жизни в молодых семьях. Знание некоторых ее закономерностей может избавить молодых от развода и более серьезных неприятностей. Особенно это касается «королев» — смазливых женщин, ожидающих от жизни всего и сразу «на шару» в награду за то, что они такие хорошенькие. Однако в семейной жизни, как в бизнесе и политике, имея, казалось бы, все преимущества, можно проиграть, а безнадежно проигрывая, можно выиграть. Полезно знать одну очень важную особенность человеческих отношений — в самой нежной любви и в самой крепкой дружбе существует соперничество. Кто будет первым, кто психологически победит в этом невидимом, подсознательном соперничестве? Обычно в таких случаях говорят: «как кому повезет». Но дело не в везении.

Конечно, все семьи разные. Но речь пойдет об одном и том же явлении в различных семьях, что, собственно, и есть закономерностью.

Итак, начало семейных отношений. Отгремел вальс Мендельсона, отзвенели бокалы, отшумели гости, прозвучали все напутствия, тосты и крики «горько», и счастливые влюбленные начинают совместную семейную жизнь. Сами того не подозревая, они вступают в эту невидимую, подсознательную борьбу за влияние. Начинается все с простых вещей. Где отмечать Новый год и какие блюда готовить? Как назвать ребенка? На самом деле в этот момент на жизненной шахматной доске происходит расстановка фигур, и делаются первые ходы, от которых в дальнейшем будет зависеть партия.

И вот «королева» получает первые преимущества. Она — женщина, и ей положено уступать, жертвуя друзьями. В ход идут капризы, обиды и прочее. Если муж не уступает, начинаются скандалы и слезы. Основное оружие «королев» — спекуляция на любви: игнорирование мужа ночью в постели, а также провокация его на ревность. Она заставляет его ревновать, оказывая своим и его друзьям повышенное внимание, прижимаясь нечаянно в танце, за столом или бросая многозначительные, многообещающие взгляды...

Все это знают, видели, проходили. Часто против такого набора манипуляций по-настоящему любящий «король», как было сказано кардиналом Ришелье, оказывается беззащитной и слабой фигурой. Волей-неволей он все больше вынужден уступать. Притом не важно, богат любящий муж или беден. Чего не сделаешь, если любишь... Его перестают уважать. От него отворачиваются друзья, обижаются родные и близкие. Если «королева» продолжает в том же духе, жизнь в доме становится невыносимой. В конце концов он либо разворачивается и уходит от нее прочь, получая всеобщее одобрение своих друзей и некоторых ее подруг (дескать, довыпендривалась, так ей и надо!), или становится «подкаблучником», что вызывает в нем самом чувство неполноценности, горечи и обиды, а у друзей и родителей — разочарования. «Почему? За что?» — думает он. Он же так ее любит... В это время она торжествует победу — он делает все, что она хочет. Ее родители довольны, подруги посмеиваются, мол, так им всем и надо... Она не понимает, к чему может привести ее мнимая победа, и подсознательно перестает уважать его и любить. Муж побежден и становится ей неинтересен. А она так молода, так хороша собой, так интересна, у нее масса поклонников... Она начинает ему изменять. Все идет по плану. Жизнь удалась!

Но рано или поздно мучения «подкаблучника» могут стать невыносимыми, и под давлением своих родителей, друзей, родных и близких он наконец уходит от нее (или она от него). Она получила свой первый жизненный опыт победительницы.

Если она уходит сама, то в новой семье все начинается сначала. Но женщине, которая уже побывала замужем, доверяют намного меньше, и еще меньше действуют на второго мужа ее манипуляции. Ведь это уже не первая любовь, где можно спекулировать сколько угодно и во имя любви муж будет терпеть все выходки. Второму мужу ничего не стоит уйти, особенно если он уже тоже был женат, а у нее от первого брака есть ребенок. Поэтому характер у нее потихоньку меняется и амбиций, претензий и спекуляций становится меньше. В противном случае она опять остается одна и, возможно, уже с двумя детьми. Это первый выигрыш «королевы», который оказался в итоге проигрышем. Казалось бы, хороший урок для тех, кто пытается строить семейную жизнь таким образом. Но вряд ли «королевы» поймут это на чужом опыте. Им всегда кажется, что у них все будет иначе. Просто сейчас не повезло.

Совсем иной сценарий развития событий, если молодожены действительно любят друг друга и жена не хочет любой ценой стать победителем. Тогда их жизнь похожа на игру. Немножко поиграв на чувствах друг друга, они быстро мирятся. Им удается жить довольно спокойно, не растеряв симпатии друзей, родных и близких. Здесь победителей и побежденных нет. Даже если они живут у своих родителей и время от времени возникают конфликты, они крепко держатся друг за друга и небольшие размолвки сглаживаются сами собой. Ребенок сближает и их самих, и их родителей между собой. Да, теперь уже дети и быт не оставляют времени на тусовки и вечеринки. Затихает ревность, капризы, эмоции. Возникает и легкое охлаждение, так как они насладились первыми, самыми интересными впечатлениями друг от друга, да и жена уделяет теперь больше внимания ребенку, а не мужу.






ПРЕССИНГ ПО ВСЕМУ ПОЛЮ

Итак, фигуры в молодой семье расставлены. Первые ходы сделаны. Пора переходить к комбинациям.

Определились симпатии и антипатии, но зато появилась определенность. Казалось бы, довольно неустойчивые от ношения теперь устанавливаются прочно и надолго. Ребенок уже подрос и не нуждается в неотрывной опеке и заботе. На первый план семьи теперь выдвигаются профессиональное становление супругов, их карьера, материальные интересы и жизненный рост. Жена из хорошенькой, смазливой девчонки превращается в молодую интересную женщину. После родов она обретает уже не детскую, а женскую фигуру, становится более сексапильной, обаятельной, привлекательной. Она умеет красиво одеваться и преподносить себя. На работе и в других местах, где она бывает, мужчины, включая начальника, начинают уделять ей повышенное внимание, говорить, как она красива, умна. Ее подвозят после работы, приглашают в рестораны и кафе. А еще больше ее стараются пригласить домой на чашечку кофе, на шашлыки на природе или на дачу. При этом, разумеется, все это предлагают мужчины несколько постарше ее. Они прекрасно одеты, хорошо пахнут дорогим одеколоном, имеют машины, дачи, положение в обществе. Но если на автомобиль, ресторан и кафе она еще может как-то согласиться, то на чашечку кофе, шашлыки или дачу никак не может. У нее как раз сейчас нет времени или она плохо себя чувствует. Например, болит голова. «И ни то чтобы «да», и не-то чтобы «нет», как пелось в одной старой хорошей песне. Как сейчас говорят — «крутит динамо», все больше раззадоривая мужчин. На ее звонкий беззаботный смех в коридоре мужчины выходят покурить... Ее повышают по службе, увеличивают зарплату, предлагают машину, квартиру, дачу, одаривают дорогими и красивыми подарками. Сначала она только смеется в ответ, а потом начинает задумываться: а что может предложить такой «королеве» муж, кроме своей глубокой и искренней любви, если сам он до сих пор «не стоит на своих ногах», а бегает «на побегушках» у таких, которые ей предлагают все. Конечно, чувства еще не остыли, опять же, общий ребенок, безумно любящий отца. А что об этом скажут любящие мужа родители, друзья, кумовья... С другой стороны, у нее будет обеспеченная, красивая жизнь... В конце концов, ребенок еще скажет ей спасибо.

Наконец она решается. Ей и самой нравится еще довольно молодой, красивый, обеспеченный ухажер. Видя, как он за ней ухаживает, делает красивые подарки, она чувствует себя настоящей королевой, а мужа — ничтожеством. Она ждет предложения. И вдруг как гром среди ясного неба... Мужчина оказывается женатым, с разводом по каким-то там причинам надо повременить, а обещанные деньги на ее квартиру, машину вложены в дело. Тянется все это иногда несколько лет. Вокруг нее часто возникают интриги, распространяются сплетни. Некоторые «доброжелательницы», чтобы отравить ей жизнь, могут даже позвонить мужу домой. Возникает скандал. Она, думая, что защищена от превратностей жизни со всех сторон, открыто и зло говорит ему, что все это правда, что он — ничтожество и неудачник — загубил ее молодость. И с презрением сравнивает, что она за всю жизнь получила от него и что получит взамен от другого... Она громко хлопает дверью и уезжает на квартиру, купленную любовником. А у него давно уже есть другая любовница. Победительница-«королева» опять оказывается побежденной и остается «у разбитого корыта». Видя всю безысходность своего положения, она бросается обратно к мужу. Но у него уже другая женщина. Смешней всего, если это ее лучшая подруга, которая, зная ее характер лучше всех, несколько лет ждала, когда та «наломает дров». Она любила его еще с юности, а он не обращал тогда на нее никакого внимания. Узнав, что произошло, она появляется как «Скорая помощь», немедленно приступает к реанимации его покореженной души и разбитого сердца.






— Что же получается? — спросит просвещенный или умудренный опытом читатель. Выходит, выигрывают те «королевы», которые не изменяли или, по крайней мере, не попались?

Ничего подобного. Теперь мужчина «встал на ноги», имеет материальное положение и социальный статус. Теперь ему есть что предложить молодой, интересной, красивой, умной, обаятельной женщине. С женой они давно живут, как говорится, «по привычке», поговорить не о чем, кроме как о детях, которые уже живут отдельно. И тут, как «луч света в темном царстве», такая интересная встреча. Длится увлечение до тех пор, пока ей кто-нибудь не сообщит о его любовнице или она не сама увидит в его машине или за столиком кафе молодую, красивую женщину. Начнутся упреки, скандалы, ссоры с привлечением детей. Испортив ему, а главное, себе нервы, она успокаивается, так как и сама не безгрешна, и берет с него «подписку о невыезде» — слово, что он ее не бросит. И они начинают жить прежней жизнью. Ей, конечно, обидно, но что она может с этим поделать? Да и она, в конце концов, получила свое.

— А как же те женщины, которым повезло и удалось выйти замуж за человека с солидным материальным положением и высоким статусом в обществе? — спросит будущая «королева». Разве они не победительницы?

А надо читать вышесказанное, только с обратным знаком. Она будет иметь все, что пожелает. Она напялит на себя все самое дорогое тряпье, побывает во всех ресторанах, на всех курортах, во всех заморских странах, наденет на себя самые дорогие драгоценности. И будет напоминать индейца, у которого на шее тоже висят самые большие для него драгоценности — зуб бизона или мустанга, осколок зеркала, несколько стеклянных бус и много другой дребедени. Увидит все кроме счастья и мужа, которому она скоро надоест. Он же вечно будет задерживаться, опаздывать, не приходить домой по причине неотложного решения неотложных проблем. В то время когда она напялит на себя красную ленту с надписью «МИСС СКВО» и будет рассказывать всем, что ее бикини понравилось комиссии больше всех, он будет занят своими делами, молодыми любовницами, тусовками, банями, ресторанами. Победительница-«королева» будет сидеть в золотой клетке с дорогими украшениями, а к другим мужчинам ее не будет подпускать охрана. Если это счастье, желаю его всем завидующим.






— Выходит, «королева» начинает, но всегда проигрывает? А выигрывает она хоть когда-нибудь? И если выигрывает, то в чем? — прочитав статью, вскрикнет какая-нибудь будущая «королева», дефилирующая в своем дорогом «бикини» с гордо поднятой головой по какому-нибудь подиуму.

Ответ простой. Выигрывает только тот, кто не хочет ничего ни у кого выигрывать. Тот, кто не борется, не хочет получить все «на шару». Тот, кто не слушает родителей, друзей, родных и близких, которые, желая «королеве» победы и «счастья» за счет другого, на самом деле приносят зло. Такие Королевы не слушают никаких советов. Они думают сами, принимают от жизни то, что Бог послал, советуются и принимают решения вместе с мужем и сообща тянут по жизни семейный воз. Удачи вам, истинные Королевы!


Иван Чеботарев, социолог
Просмотров: 630 | Добавил: manyunya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
Записки стервы [6]
Мысли, так сказать, вслух
Мода, стиль, шоппинг [0]
Отношения, мужчины [2]
Наш опрос
Случалось ли вам притворяться во время занятий сексом?
Всего ответов: 22
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017